邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席2018中国大数据产业生态大会并致辞

发布时间:2018-08-02  来源:信息化和软件服务业司  

  2018年8月2日,2018(第三届)中国大数据产业生态大会在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席大会并致辞。

 

 

  张峰指出数字经济正成为全球经济增长新动能经济提质增效的新引擎,深入挖掘大数据的价值,加快发展数字经济,将极大地提升我国经济社会智能化水平党的十九大报告提出推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。习近平总书记强调,要实施国家大数据战略,构建以数据为关键要素的数字经济,加快建设数字中国。我们要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识并科学把握大数据发展面临的新趋势、新特点,扎实推进国家大数据战略

 

  关于下一步工作,张峰提出四点建议:一是强化支撑引领,着力突破关键技术;二是深化创新应用,大力繁荣数字经济;三是加强数据治理,持续优化发展环境;四是坚持开放发展,全面激发市场活力。