邮箱登录 网站地图
搜索

中欧民用航空工作组第四次会议在深圳召开

发布时间:2018-11-08  来源:装备工业司  

2018年11月3日,工业和信息化部装备工业司和欧盟科研创新总司交通司在深圳共同组织召开了中欧民用航空工作组第四次会议。会上,双方就当前合作研究项目的执行情况和后续安排、新一轮合作项目的实施准备和推进计划、航空科技交流平台项目的进展情况等议题进行了沟通和交流,并就进一步推进双方航空科技合作达成共识。

  

 

会议期间,双方组织召开了航空科技交流平台项目工作会,双方专家就工作层面目前达成共识的合作意向建议包括合作领域和主题等,向双方政府进行了联合汇报,并计划根据会上反馈意见进一步开展联合论证工作。欧盟官方代表团和专家代表团还应邀参观了第12届珠海航展,前往大疆创新、中国商飞和中国航发商发等单位进行了交流访问。

   

工业和信息化部产业促进中心、欧盟驻华使馆以及40余位来自工业界、科研界和高校的中欧航空科技战略合作专家代表参加了此次会议。