邮箱登录 网站地图
搜索

无线电管理局赴深圳开展专题调研

发布时间:2018-11-08  来源:无线电管理局  

2018年11月5日,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生一行赴深圳市无线电管理局、深圳海能达通信股份有限公司(下称“海能达公司”)进行专题调研。

 

 

在深圳市无线电管理局,谢远生看望了一线的无线电管理工作人员,与部分干部职工进行了工作交流,详细了解深圳市无线电管理工作情况及工作中存在的困难和问题。谢远生充分肯定了深圳市无线电管理局的工作成绩,希望今后进一步优化政务服务,促进行政许可便民高效,强化无线电管理事中事后监管,加强无线电监测数据管理和应用等方面的研究探索,为全国无线电管理工作树立创新标杆。

 

谢远生一行在海能达公司认真听取了工作汇报,全面了解了海能达公司的公网、专网、宽带、窄带的融合通信产品和解决方案,以及企业发展中对频率资源的需求情况。针对800MHz集群频率和对讲机频率的使用规划及管理等问题与海能达公司进行了深入交流,听取了企业的意见建议。谢远生表示,工业和信息化部无线电管理局将结合国家“放管服”要求,加强对无线通信专网未来发展的研究,在开展频率资源规划、促进频率使用国际一致等方面加大支持力度,帮助企业提升竞争力。