邮箱登录 网站地图
搜索

南航携手德国埃马克联合共建精密电解加工开放性实验室

发布时间:2018-09-13  来源: 南京航空航天大学  

近日,南京航空航天大学浦口先进制造研究院与全球领先的金属加工解决方案供应商德国埃马克集团联合共建的“EMAG中德先进制造联合研究中心”举行揭幕仪式暨精密电解加工技术应用交流会。南京航空航天大学机电学院院长傅玉灿、埃马克(中国)机械有限公司 CEO Dr. Uwe Ronde、南京浦口经济开发区管委会主任曹卫华以及140余位行业专家学者、企业人员出席了仪式。

 

EMAG中德先进制造联合研究中心是埃马克集团在中国首个对外开放的电解加工实验室,也是国内为数不多的具备高精度电解加工能力的实验室。此次,南航浦口先进制造研究院与埃马克集团共同将目光投向于拥有极高生产效率和极优表面效果的精密电解加工技术(PECM),这不仅是制造与工艺的强手联合,也是中德开展高端精密装备领域合作、创新迈向国际一流行列的重要之举。