邮箱登录 网站地图
搜索

广东通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会议

学习省网络安全和信息化工作会议精神

发布时间:2018-09-14  来源: 广东省通信管理局  

2018年9月10日,广东省通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习省网络安全和信息化工作会议精神。局党组书记、局长苏少林主持学习,局党组成员,局机关、局属单位处级以上干部、业务骨干参加学习。

 

会上,学习了广东省委书记李希在省网络安全和信息化工作会议上的讲话,传达了会议部署要求。苏少林对贯彻落实会议精神提出四点要求:一是要提高政治站位,切实担负起网络强省建设的重任。要按照习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神,和广东省直机关加强党的政治建设推进会部署,切实提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业全局出发,建设模范机关,做好“三个表率”,推动率先建成网络强省,推动广东实现 “四个走在全国前列”。二是要抓好学习领会。各部门、各单位要在局党组的部署下,认真抓好本部门、本单位的学习落实工作,要把会议的精神和要求传达到每一位干部。三是要以推动率先建成网络强省为牵引,推动信息通信大发展。要认真贯彻落实《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)》和《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》等,深入推进电信普遍服务试点,加快IPv6规模部署,推动珠三角建成世界级宽带城市群,粤东西北信息基础设施发展水平进入全国前列;坚持包容审慎监管,推动“互联网+”创业创新,促进互联网新技术新业务新应用发展,推动互联网对传统产业改造升级;要统筹发展和安全,一手抓发展一手抓安全,加强手段建设,加强综合治理,维护网络安全,推进防范打击通讯信息诈骗、工业互联网安全管控等能力建设,为建设网络强省保驾护航;要强化行业管理,用好专项检查等手段,加强社团组织建设,促进行业高质量发展。四是要加强督促检查,贯彻部署要求。各相关部门、单位要对照省网络安全和信息化工作会议提出的任务,梳理本部门、本单位工作职责,确保责任落实到位。