邮箱登录 网站地图
搜索

青海通信管理局召开党组中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2018-09-14  来源: 青海省通信管理局  
日前,青海省通信管理局党组召开党组中心组(扩大)学习研讨会。研讨会由局党组书记、局长张洪溢主持,局党组成员、纪检组长、机关党委书记段霄峰及各支部书记、各部门负责人参加。
 
研讨会组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、习近平总书记关于网络强国的重要思想,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在部党组理论学习中心组扩大学习研讨班上的讲话、省委十三届四次全会通过的《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先推进高质量发展创造高品质生活的若干意见》,及部党组理论学习中心组印发的《加强党的政治建设》、《全国组织工作会议精神》、《全面从严治党》等学习材料汇编。
 
参会人员根据学习理解和自己的感悟,结合业务工作情况,围绕如何处理好政治与业务的关系、加强机关党建工作、提高履职能力和责任担当意识,建设“三个表率一个模范”机关等进行研讨交流发言。通过两天的学习研讨,参会人员一致认为要把思想和行动自觉统一到中央加强党的建设的安排部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻部党组和省委省政府的安排部署,进一步加强制度建设、组织建设、干部队伍建设、把局各级党组织建设成坚强政治堡垒。要正确认识并处理好政治和业务的关系,着力解决政治、业务“两张皮”问题,确保中央和部省重大决策部署在青海信息通信业落地落实,为推动“一优两高”,建设网络强国作出应有贡献。
 
张洪溢结合自己的学习理解,从关于提高政治站位的认识和深化“学思践悟”的认识两个方面作了主题交流发言,他提出在提高政治站位方面:一是旗帜鲜明讲政治,在大事大非面前要保持头脑清醒,态度坚决,做政治上的“明白人”,不做“老好人”,不搞“两面派”;二是坚持党的政治领导,在各项工作中认真践行“三个表率、一个模范”;三是破除个人主义和本位主义,做到心中有党,脑里有全局,不折不扣执行党中央部署,使部省的各项决定决议在各项工作中都得到落地结果;四是要真正落实在行动上,做到对党忠诚、赤诚、真诚,要心中有敬畏、有底线、有追求,知行合一、心口一致;五是坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。在“学思践悟”方面:一要勤于“学”,要深入学原文读原著,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学透、学精;二要敏于“思”,要面对新思想、新任务带着问题学,结合实际想,重点思考如何将学与做有效结合,实现知行合一,以学促干;三要勇于“践”,要切实深入基层,真正扑下身子调查研究,一切从实际出发,求真务实,真抓落实,面对热点、难点问题,勇于创新,奋发有为;四要善于“悟”,要树立大局意识,在学习思考实践的过程中悟出更深层次的道理,使思想得到升华。